【飯テロ】豚肉と玉ねぎのガリマヨポン【レシピ】
簡単に作れてウマいメシ
豚肉と玉ねぎのガリマヨポン
作ってみました!\(^o^)/
材料
豚肉 200〜300g
玉ねぎ 1個
マヨネーズ 大さじ1(ふたつに分けます)
にんにく 1片(おろしにんにくでもOK)
ポン酢 大さじ1
青ねぎ 適量
※どの材料も分量適当でイケます笑
手順
①フライパンにマヨネーズ大さじ1の半分くらいをかけて、にんにく入れて、
豚肉並べて、くし切りにした玉ねぎ入れて、残りのマヨネーズをかける。
②混ぜて、中火で焼く。
③火が通ったら、ポン酢投入して炒める。
④皿によそって、青ネギかけて完成\(^o^)/
(ごはんの上に乗っけました!!)
めちゃめちゃ簡単でコスパも良くて、うまい!
三拍子揃ってる 豚肉と玉ねぎのガリマヨポン
ぜひお試しください。